2009-02-02 10:29:00

回上一層(熱鍵:b)

 
受聖門靈霄寶殿  妙娘之託
因時間緊迫故
又加手傷
只能借淨慧老和尚之言
草就此帖
願萬教同歸法界
共入毘盧性海


淨三業神咒

 
身中諸內境。三萬六千神。動作履行藏。前劫並後業。
願我身自在。常住三寶中。當於劫壞時。我身常不滅。
誦此真文時。身心口業皆清淨。急急如律令。
 
身口意三業,三業不淨,業識纏身
此淨三業神咒, 妙用無窮,若能口誦真文,心知其意,更能得心應手!
 
身中諸內境
 
人類只知地球,探索世界,但不明白其他星球上的事,道家可上究到忉利天;天主教研究只上及天堂,但不能往下探究。佛菩薩不但超越地球,廣及宇宙。佛理智慧到達整個娑婆世界,俗稱銀河系,超越銀河系,至其他的外星系研究它們的生命狀態。
 
道教研究到忉利天故言:宇宙為一大週天,人身為一小週天.天有十二重天,而人有十二重樓;天有一年三百六十日,人有三百六十骨節;天有八萬四千星宿,人有八萬四千毫毛孔竅;天有春夏秋冬,人有喜怒哀樂;天有五行,人有五臟,天有日,月,星辰三寶,人有精氣神三寶!故天不大於人,人不小於天,然天地四時運轉,以化育群生,此皆為大道之大德.無私之用。
 
人類與字宙本是一體,大地含靈,佛家皆慈悲度化。包括自己體內十萬條衆生,也都要與他們和平相待。科學證明人體內有大量微生物存在,我們與體內微生物必須互相依存,離開微生物,我們吃下的食物就消化不了。這些微生物就是不同以形態的衆生生存。致使你生病的細胞是鬼類,這是屬於六道中餓鬼道的一種。所以善待自己體內的衆生就是善待自己,先度脫自己體內的衆生才能去度脫其他衆生。
 
三萬六千神
 
我們身體內除神識以外,還有七魄住體。其中心、肝、脾、胃、腎五個器官內有元神在體,構成五魄。這五魄能讓你的心、肝、脾、胃、腎各自功能正常運轉。猶如一個主帥之下,統御無數之兵將,各守崗位運作。這是道家所謂的三魂七魄之說,心藏神,肝藏魂,脾藏意,肺藏魄,腎藏精。我們身體爲什麽有“眼、耳、鼻、舌、身、意”六根?是因爲體內有七魄相助,肝主目、腎主耳、心主舌、肺主鼻、脾主唇等五魄
另外兩魄,
一是生殖根(生殖系統)
二是意根(第六意識)
這二魄對於修行人的身體特別重要。必須把它轉化。
怎麽轉化?從靜坐開始。離開靜坐轉化不了。
特別是生殖系統,轉化這魄、轉化身體,靜坐不能離開這魄,那種物質不轉化,其他魄想轉免談。
 
性器官(生殖根)和意根(第六意識)這兩個魄在幫你打壞主意,做壞事。要斷七魄,必須先從這兩個魄先斷,然而常口斷心不斷,故有身斷要強斷之說。所以修行人要打坐,進入禪定以後還必須積功累德把魄回歸本位,各回天界,才能談得上“跳出三界外,不在五行中”。肝屬木、肺屬金、腎屬水、心屬火、脾屬土,各有所屬,受五行控制,相生相剋,七魄牽著你走,地府那個魄不斷,其他魄斷不了,學佛人不禪定,不超越身體,不把“眼、耳、鼻、舌、身、意”六根空掉的話,六道輪回,無有出期。
 
只有把性根的物質,通過靜坐轉化掉,才能使身體的能量不放逸,把身體轉變,增加體內的宇宙能量,打通氣脈。道家講“脫胎換骨”,佛家講“四加行”。道家的四加行只在身體的六根上為六行;不是自性的四加行。如果身體散壞時,所修四加行消失,不復存在;而自性的四加行,不隨身體的散壞而消失,這是佛家四加行與外道四加行本質區別。這種本質區別來源於功德上的差別。
 
接下來還有原兇是末那識即第七意識
我們人人心裏都有一個貪著心,這個貪著心即第七意識有傳導作用,這個作用從哪來的?他直接受我們的魄元神指使,人身有七魄住體。七魄就直接替你當家了,你的管家替你管著呢,替你當家作主了。你的真我沒聽到彙報,彙報你也聽不著、指示不了。第七意識的執著本能都來自我們七魄,七魄當中最重要的兩魄會幫你打壞主意的做壞事,這些都記錄在我們的第八阿賴耶識。所以在我們的第八阿賴耶識裏,裝滿這些貪、嗔、癡、慢、疑,通過第七意識,折射到第六意識。
 
道家修靈能離體,但只有靈能離體也往生不了,不能只有第八阿賴耶識出離這個肉體。即便修到辟支佛,離開肉體後,什麽都會念,就是往生不了。爲什麽?佛家不來接,走不了,到那(娑婆世界的邊境線)會被擋回來。現在世間的一些仙都能離體,它們有的到廟上、到道場上,也什麽都會念,包括魔,你會的它也會,爲什麽不能往生?因爲功德不夠,沒人接引。所以人要先把身體七魄轉化,然後靈能離體,必須積功累德,才有把握往生。即使不去往生(有願力),也知道怎麽走,投身三界不迷,照樣出家積功累德。
 
正常死亡之人,是魄先離體,神識後離體,即屍體涼透。而非正常死亡的人是,神識被逼迫先離體,魄後離體。修行人能往生佛淨土的,因佛接引是神識先離體,魄後離體。而修行人不能往生佛淨土的,魄先離體,神識後離體。
 
因此我們必須去修證,讓我們的神識離開肉體,離開“眼、耳、鼻、舌、身、意”,讓我們的神識在我們活著時就離開。我們天天活在顛倒之中,神識他不當家做主,一旦離開身體,離開這個世界,這個生身體法相就沒有作用了,就像只剩牛骨頭、馬骨頭、人骨頭一樣,人活著時,要利用他修,清淨我們的第八阿賴耶識。回歸到純淨之性即佛性。也稱自性在佛淨土。所以,有化身成就的人才稱得起“跳出三界外,不在五行中”。
 
 
動作履行藏
 
行者二六時中,行,住,坐,臥,精進修道為“開大樂輪”,所謂“頭輪三十六,功到次第開。暈痛莫驚怖,飛到羽化台。不開無有樂,寒去春自來。千難都值得,萬金換不來。”道家修到世間第一法的人叫真人,沒有達到這個境界只能算假人。只有佛家的人超越世間第一法。證道不覺道,這“道”才是真正的”喜樂福地”。也就是菩提之路,法喜才能生出菩提,這就是煩惱即菩提。
 
前劫並後業
 
我們這個星球的人多是由業牽而來,受業報而來。人的一生,就是在不斷的了業、造業、受報中度過的。業是我們生到這個世界的根,根是苦本,業惑之身來此世界,感召的身體不同,如人、貓、狗等各種動物千差萬別,都是被業牽來,不造業不來。除人之外,其他道上的衆生都神識不全。
生死之根是苦本,苦本拔不出來,煩惱不能徹底了斷,往生時業障來了。
 
願我身自在
 
今天我們要用身體去證悟,親身證悟;了脫生死、立下達到今生一定證悟的目標,若不如此永遠也沒有起步時。我們即身去修行,一定即身證悟,離開證悟什麽也成就不了!證得妙有的人就是自在菩薩,發菩提心的人繼續修道,一定成佛。
 
 
常住三寶中
 
佛有三寶曰:佛法僧,道有三寶曰:道經師,人有三寶曰:精氣神.修道者宜常持戒定慧,禮佛法僧,守精氣神,遵道經師,久之,可入證得究竟法門,常住真常也.
 
如何證得究竟?道家通過靜坐能精化氣,氣還神。精足則氣充,氣充則神明.精飽不思淫;氣飽不思食;神飽不思睡。道家一路走這條路子,只到了“氣還虛”就停下來了。佛家則是一路走精、氣、神、虛、無、妙有的路子。若行者執著有,不能由虛還無,再迴轉至無空的因,就不能得往生極樂的果。所以佛家是再由虛還無,無還妙有。證得無就是空,由心空到性空,到達心空時一切煩惱迎刃而解。無就是空,所以任何煩惱都解決了。最大的煩惱解決了,自己心便靜下來,即所謂狂心頓歇!
 
行者修道一路必須修四加行,每天最低是四個小時靜坐,才能入定,才能達到法喜境界。四加行有暖法、忍法、頂法、世間第一法。四加行的根本是打坐,你不打坐,光不吃肉、持咒等,證不得定,就沒有禪和空。離開靜坐沒有定,離開四加行沒有定。只有這樣坐,才能證入佛道。
 
當於劫壞時
 
就器世間而言:當這個世界劫數到時,地面火山噴發,大水覆地,地球變成一個的水球,衆生全部滅絕,這些衆生包括人類、畜生、海洋生物統統滅掉,他們的神識長時間不能往生,就只能到地府去。只有地藏王菩薩能夠救度,讓有修行有功德者便再轉到他方做人。這個星球毀滅了,可以到東勝神州或者欲界天的其他星球,甚至是欲界天以外的其他天。讓這些衆生能重新進入輪迴,只有地藏王菩薩能夠救度,別的菩薩做不到。現在全球氣候變暖,很多自然災害相繼發生。冰川一融化,海平面升高,海水水溫升高,淡水鹽度降低,今天某地的龜大量死亡,昨天另一種魚漂浮在海面。等這個地球火山爆發的時候,整個南極、北極冰層全部融化,水漫各大洲。火山灰懸浮於空中,久久不散,空氣嚴重污染。恐龍就是這樣滅絕的。歷史上,古希臘某城人們還在正常活動,突然間一切生物都成了化石。科學解釋不了這種現象。將來,只有風能把水逐漸吹散,地球又有南極、北極,出現凍層,而後出現陸地,再有微生物,生物,最後有人。在這漫長的變更時期中,只有地藏王菩薩才能救度我們。
 
就人一期壽命而言:死亡一劫更是人之一大劫,生老病死及種種逆境中,魔難來襲,當要靜心忍性,不可萌退道之心,人若精進修行,不怕無常,一旦劫來體壞,正是脫離五行,跳出三界外之人,才能達到,劫壞而我真性不壞也.自性是超出三界外,不在五行中。
 
我身常不滅
 
色身不常住,唯性乃是真。
業轉迷不知,性覺是彼岸。
人之本源自性不生不滅,在世間上,有劫數壽限是世間法,在出世間上,道心佛性方是出世間真種子,是真常法身。
 
“上無佛道可成,下無衆生可度” 無世間衆生可度,衆生自度;無佛淨土可莊嚴,自性莊嚴。佛度我了麽?我們這個肉體最後要留在這個世界,佛沒度我這個肉體,這個肉體是衆生,度的是我的性。道家講性命雙修就是解決這個問難。你不修你的身,性解脫不了,必須修身才能度你的性。通過有限的時間度你身心,才能度你的性,它們是連帶關係。
 
以命修性,通過修身、修口、修意,是通過有命、有壽,再通過你的造作,來修性。只有自性讓肉體徹底改變,才能成就自己的國土,莊嚴自己的法界,莊嚴自性的淨土。如何讓肉體徹底改變?我們肉體有三魂七魄在那裡,一魂七魄就住於肉體裡,只因三魂被三界所涉,七魄受五行所控,只有跳出三界外,不在五行中,所以只有去掉了這具皮囊的束縛,解脫六道輪迴,才談得上莊嚴自性的佛淨土。此身已不再是凡胎肉身,而是莊嚴佛身。
 
 
頌此真文時
 
即誦唸此神咒之時.人能虔持經咒,日積月累,身體力行,不但可發大威力,神咒力,更可以經此悟入真常之道,證得真我,故稱曰:真文。
 
身心口業皆清淨
 
修行人一定要注意,清淨身心口三業以回覆我們本性,我們出生以後被第七意識的本能牽著走,認爲有身就是我,不識宇宙人生真相,以假爲真。由於顛倒,認六賊(六賊是眼、耳、鼻、舌、身、意)爲父,自劫家財,逐境生念,動念爲罪,動念就有內動力,有內動力,就産生因果。
 
急急如律令
 
快!快!以火急速度!讓這三種不淨業趕快遠離,像法律章程行政命令,一旦犯之,牢獄刑罰難免,再墜森羅地獄,如何能往生極樂?這也是我們自性佛,自家本心在命令我們快快改過,否則就來不及了.
又急急如律令乃是臨法事時對神界之一種催促咒語,含有請神之意,故凡頌持經咒時,請以默誦為佳.
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    梅庵 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()