2009-04-26 17:59:00

行者若這些天來梅庵這裡
肯定是因累劫薰修來的!
為了不讓大家入寶山空手而回
請諸位將下面曠世之說
滿載而歸吧!
請諸佛菩薩加被諸位吧!


道教講精化氣,氣還神,神還虛,虛還無。如一種花有毒,克制這種毒的是這顆花下面的一種草,就是這種不起眼的草能解毒。什麽物質克制荷爾蒙,一般不願意講這個問題,不願意講是怕有些人誤解。但是不說破了,又很難讓人理解;克制荷爾蒙的物質就是精氣。精化出的氣,在身體內開始産生愛熱,後來産生清涼的感覺。男人、女人是一模一樣;不論是男人、女人,缺少性腺,不可能修行成道。所以,佛法在世間是精化氣,氣還神,神還虛,虛還空,空還妙有,妙有還喜樂。

靜坐念佛容易成功,就是容易接近精化氣這個路子,督攝六根不放逸。人的身體是一環扣一環,互相克制的。有的人問我,七魄住體,心肝脾胃腎能理解,另兩魄在哪里。我說一是性腺;二是延腦。修行人活著往生極樂世界後七魄離體,先走的是哪個,後走的是哪個,還是一起走。如沒經歷過,都不知道。


事實上是人的延腦,分泌出的荷爾蒙,是一種激素,這種激素被精所化之氣轉化。否則,荷爾蒙一下降,人身體的一種欲望就産生。只有把荷爾蒙轉化,人身體的這種欲望才消失。荷爾蒙就轉化成另外一種能量,人的體內就産生一種清氣。這種清氣在體內,清涼從頭頂生起,下至腳心;清涼再從腳心生起,上至頭頂。然後延腦分泌的不是荷爾蒙,是一種甜香。所以,身體轉化的人,唾液似蜜甜,口也出清香。轉化是從身體轉化開始的;


延腦分泌的不是荷爾蒙,是一種甜香
因為它被精所化之氣轉化為甘露
成另外一種能量!
這應該就是物體的一種質變吧!


【大佛頂首楞嚴經卷七】 

佛說,阿難你請法,修行人攝心的方便之門。今天先說,首先要從修行戒定慧入手;然後得入正定至三昧妙門。證得阿羅漢果位後,發菩提心,求行菩薩道,修菩薩行。修菩薩行,就要在行住坐臥中,除掉淫殺盜妄的惡習,才能使心明如皎月,對情愛冷若冰霜,身心不生一切枝葉。枝葉是心三口四。心三是貪嗔癡産生的身行殺盜淫;口四是妄語、綺語、兩舌、惡口。由於持戒清淨,得入正定三昧中生出智慧,心三口四惡習産生的根源就沒有了。身心對六塵,就不立因緣。無生因何有果,一切魔事何處發生。一切魔事都圍繞五蘊進行,身心不受色想行,識中不落因果,自然無魔事。所以,有證悟的人講,天下無魔事,心中皆佛事;魔事是心魔,佛事自性佛。有殺盜淫妄宿習的人,常念楞嚴咒可消宿習。楞嚴咒,是佛頂光明無上神咒;是佛頂光明無限相,是佛無爲心中無量寶光,是佛坐光輝永放寶蓮花上,爲慈悲有宿習的修行衆生所說。一心持咒的人,逢凶化吉,遇難成祥,人身平安,財寶無憂。阿難你與摩登伽女很多劫有恩愛的因緣,恩愛的習氣也不是一生乃至一劫的累積。佛一說楞嚴咒,消除了摩登伽女多少劫的習氣,恩愛之心消失,於生死苦海中永遠得解脫。聽聞佛法,去掉習氣,消除業障,增長智慧,功德不可思議;摩登伽女當時證阿羅漢果。有淫心的人無心修行,心亂神動,坐立不安,身心放逸。要消除淫心,必須修行靜坐念佛之法,轉化根塵,使身體産生一種清涼物質,化激素荷爾蒙爲甘露,只有這樣才能坐得住,淨心念佛。摩登伽女有淫習氣,無心依佛法修行,在楞嚴咒神力的冥冥資助下,獲得無量福慧,很快就證得了無學的阿羅漢果位。何況在道場的聲聞大衆,如果發菩提心,有堅固不變的決定心,想成就無上佛道,就如同飛揚的灰塵順風飄動一樣容易,沒有任何艱難能阻攔住。在末法時代,如有坐道場弘法、受戒的人,必須自己先持清淨比丘戒或菩薩戒,才能坐道場,講無漏學,講大乘法。大衆也要選擇持戒清淨,修行有證悟,衆望第一的高僧爲師;否則,所講法不了義;所受戒律儀必然不能成就。如法受持戒律,戒師要穿清淨的衣服,穿清淨衣也是修行佛法;然後靜坐,全神貫注,攝心一處,誦此楞嚴咒一百零八遍;然後確定範圍,建立弘法受戒道場。否則道場不清淨,魔事清除不了。如果是正法道場,清淨法師必請十方諸佛菩薩來此道場加持,大放其光,灌其頭頂,現其祥瑞,香氣四溢,感應道交,心情朗明。

佛說,在末法時代,有發願清淨持戒修行的比丘、比丘尼或是在家男女居士,必須除掉貪淫心;來清淨道場,聞法受戒。發菩提心,或發願行菩薩道的人,出入道場要洗浴潔身;連續十二個小時修行道業,專一其心不睡眠,連續二十一天,佛就現身摩頂受記,安慰身心,令其開悟,讓其見到自性。但是這樣的人,都是從靜坐念佛開始的;沒有靜坐念佛爲基礎,永遠也達不到這一境界;必須好好靜坐念佛,乘願再來的菩薩修行都得如此。我對諸位講,十八年前,沒讀誦過此經,也未聞知此法。我每日靜坐念佛超過十二小時,禪行三年夜不倒單。如此靜坐一段後,夜間一時,先是胸部膈肌跳動,呼吸隨即停止;過一會腹臍部跳動,心跳停止,只見本師釋迦牟尼佛帶領文殊菩薩,普賢菩薩以僧像現前;佛爲摩頂,並讓菩薩爲我披諸魔不侵的五彩霞衣,玲瓏剔透。佛雖無言語,但我心感知佛慈悲安慰,要我修行苦樂法,隱修菩薩道;傳示弘法與出世的日期。出定後神清氣爽,百倍精進,不知疲倦。我講這些不爲炫耀,只爲證明佛所說法真實不虛。末法時代的人,只要依法修行,持戒清淨,精進禪行,佛也會現前慈悲加持。

阿難說,我蒙佛力加持,慈悲教誨,現在已經找到自心,並已開悟,心境明朗。但我自知,現在還沒有修證到無學的阿羅漢。我一定要精進修行,證得無學道果。請佛慈悲,爲末法時代的修行人,開示如何如法建立清淨道場,有什麽清淨規則。

佛對如何建立道場說了具體的清淨規則。這些規則與楞嚴咒一起,略去不講,請自己誦持。

阿難說,我出家得佛憐愛,聽聞到很多佛法,未證得無爲法,但也沒躲過梵天的邪術魔咒,是佛的神咒解救了我,還有大衆沒有聽到神咒,請佛再說。

這時,佛願大悲,放無量光,化千葉寶蓮,有十恒河沙金剛藏王菩薩擎山持杵和金剛密迹護持,佛宣說神咒。楞嚴咒內容略去。

咒爲密語,不宜詳解。楞嚴咒只能略解爲五方佛咒,東方爲消災延壽藥師佛的金剛王咒;南方爲寶生佛的天王咒;中央爲毗盧遮那佛的諸佛咒;西方爲阿彌陀佛的菩薩咒;北方爲成就佛的鬼神咒。五方佛咒破五方魔軍。楞嚴咒法的作用有百種,略說爲七種;一是誠心持咒,能使身口意業清淨,容易成就修行道業;二是誠心持咒,可增益修行的福慧資糧;三是誠心持咒,可破修行人自己的宿惡習氣;四是一人或衆人持咒,可減可滅一人一方的一切災難;五是誠心持咒,可驅妖除鬼;六是誠心持咒,可降伏一切妖魔邪咒;七是誠心持咒,能滿衆願所求。楞嚴咒是咒中之王,末法時代的正法道場,必須用楞嚴咒才能護持。

佛說,楞嚴咒是護持衆生的秘密語言,是佛頂之光如大火聚一樣威猛無比,神力廣大;是佛法性所成就。十方一切諸佛,又依此咒的威力,得成無上正等正覺;降伏衆魔軍,制伏諸外道;於無量國土坐在寶蓮臺上,教化救度一切衆生;爲衆弟子摩頂授記,續佛慧命。十方一切諸佛,又依此咒的威力,於十方世界救度群苦;如地獄、餓鬼、畜生苦,盲聾瘖瘂殘疾苦,怨憎愛別求不得等五蘊熾盛苦,醫不得藥、犯罪被判死刑、與鬼或妖通姦、被水、火、風災逼難、惡獸毒蟲所傷、落山墮崖、被投毒、暗害、車撞、上吊、投水等大小諸橫事而死的苦,王賊風、水、火、苦,饑餓貧窮苦等一切苦厄,都因持咒而消散,又能預防一切苦厄的發生。十方一切諸佛,又依此咒的威力,示現供養善知識,讓聲聞等小乘之人心不害怕,受其教化,既示現成佛,又示現入大般涅槃。佛入大般涅槃後,諸弟子在作佛事的時候,誦持此咒,讓清淨修行的人,能嚴持戒律,正法住世,得以解脫。此咒的無量功德妙用,無量劫也宣說不完;所以,稱爲大佛頂、最尊最勝、最高最上無以倫比的楞嚴神咒。三果羅漢以下的修行人,若不能誠心誦持此咒,想身心清淨的靜坐念佛,遠離諸魔而成就道業是根本不可能的。

楞嚴咒是破魔的咒,威力無比;當魔事降臨的時候,誦持此咒可破魔事,所發生事件可有轉機。若不會誦持,可將此咒戴在身上,魔王、魔子、魔民都害怕咒的威力而遠離。末法時代,不持此咒靜坐念佛,身心必招魔事。持此咒要從心裏去掉殺盜淫妄;內心沒有魔事,外邊才不感召魔事,才能清淨坐道場,制住邪魔外道;否則,靜坐不住,道場變成了魔場。現在講法的人很多,講正法的人鳳毛麟角。因爲講正法的人,必是依正法修行破魔而有證悟的人;否則,講不出正法。修行人誠心誦持此咒,能破除來自方方面面的麻煩事,才能保證順利的修行,獲得定境;否則,剛一靜坐,魔事就來了,干擾不能坐。有的靜坐一會,腦袋裏産生無數的幻象,什麽景象都有,千奇百怪,有的讓人歡喜,有的讓人恐怖。若被這些幻象所迷,有的人說天眼開了,不真實,必須空掉;否則,修到邪道去了,不是智慧。出家住茅棚的修行人,必持此咒,到哪去過夜,先誦此咒三遍或七遍之後才能靜坐;否則,靜坐不住,有魔力排斥。在家人修行要誦持此咒或身上佩戴此咒,才能靜坐念佛,依法修行;否則,邪魔鬼穢和魔人魔事一個接一個全來了,很快便摧毀身心而不能修行。諸佛菩薩等都在護持此咒,同時護持初學之人不受魔事惑亂,讓鬼穢遠離。

佛說,佛入大般涅槃後的衆生,讀誦受持佩戴此咒有功德;破魔事,藥不能害,毒不能侵,可化解一些災難。這是在世間上的作用,護持修行人證得出世間智慧。不把世間人的內外魔事破除掉,自性雖無魔事,卻被業習所牽,難返本源。誦持此咒,修行人心得正受,諸毒入口成甘露;一切降滅的宿命瘟神,心毒如砒霜;可是見到誠心持咒之人,心不起惡,毒氣自消;是諸鬼王感佛恩,既守護神咒,又護持持咒之人。阿難你要知道,此咒常有無量金剛藏王菩薩及眷屬等衆,日夜守護。若有衆生心念散亂,不能修正戒、正定、正慧,心默念或口誦持此咒,金剛藏王菩薩會常隨其人身邊,護持其正法修行。如是發菩提心的人,金剛藏王菩薩就能以慈悲精進之心,在冥冥的蘊識中,快速的啓發神識生起智慧,記憶起無量劫來之事,對佛法不再有絲毫的疑惑心。從初發心的第一戒開始,至成佛前,都不生到有形有色和無形無色的捷疾鬼、食人鬼、餓鬼等諸鬼趣中;不生貧窮下賤之處;生生世世都生快樂福地,得到十方諸佛功德的佈施;並常生在值佛住世的時代,永遠不舍離佛法。如是破戒的人,金剛藏王菩薩以大悲神力,恢復戒根清淨。如是未得戒的人,金剛藏王菩薩以大悲智慧力,使其很快得戒。如是不能精進修行,缺少智慧,不持齋戒的人,金剛藏王菩薩以慈悲堅固力,使其自然精進,增長智慧,自持齋戒。如是持咒,之前所犯禁戒的罪過,不問輕重,一時全部消滅。如是持咒,飲酒或食用蔥、蒜、韭等五辛之物,諸佛菩薩也不記其過失,天仙鬼神也能寬恕其過失。穿衣汙破之人,不能作壇說法,不能入道場聽經,也不能作佛事;如是持咒,與說法、聽經、作佛事有相同功德,不會有什麽區別。造作了殺父、弑母、殺阿羅漢、破和合僧、出佛身血的五逆罪的人;以此持咒功德,如猛風吹沙一樣,極重之罪,消滅無餘,不留分毫。

沒來的及懺悔無量劫來一切輕重罪業的人,若能讀誦、書寫、身帶或住處供養此咒,所有宿業猶似熱水澆雪,即被融化;依法修行,不久就能證得無生法忍。如是求生男女的女人,若能意念或身帶此咒,便會生育有福德智慧的男女孩。如是求長壽、求福報的人,讀誦或供養此咒,便會如願增壽增福,命終之後還會生到有福報的國土,不生貧窮下賤之地。如是有饑惡、瘟疫、戰爭、搶劫、爭鬥等一切苦厄的城市、城鎮、村屯,書寫此咒安放四門或四方高淨之處,也可以供養在當地有神靈的廟裏;並讓人民奉迎供養或人人身戴此咒,一切災厄,都會自然消滅,確保人身財産平安無事。

無論什麽地方的人,只要如法持咒,龍天歡喜,保證一方風調雨順,五穀豐登,社會穩定,人民安樂;又能鎮住一切變化的惡星災障,讓大小橫事中途夭折,牢獄之具,不著其身,晝安夜眠,心身安康。二十八宿爲統領,四方各有七星;在太陽系有八大行星對地球有影響;但是有如法誦持此咒的地方,惡亦遠離,永不侵入。所以,佛慈悲宣說此咒,是爲保護三果羅漢以下的諸修行人,能夠身心安穩的正修戒定慧;讓一切諸魔和不祥的鬼神及本人宿債遠離諸修行人,使道場清淨,持戒清淨,對清淨的佛、法、僧不生疑悔;讓如法持咒的諸修行人,肉身便得心通;否則,爲十方佛在說妄語。修行人身不犯殺盜淫,特別是在淫上得到解脫,要進一步加深對淫的理解。道教講精化氣,氣還神,神還虛,虛還無。如一種花有毒,克制這種毒的是這顆花下面的一種草,就是這種不起眼的草能解毒。什麽物質克制荷爾蒙,一般不願意講這個問題,不願意講是怕有些人誤解。但是不說破了,又很難讓人理解;克制荷爾蒙的物質就是精氣。精化出的氣,在身體內開始産生愛熱,後來産生清涼的感覺。男人、女人是一模一樣;不論是男人、女人,缺少性腺,不可能修行成道。所以,佛法在世間是精化氣,氣還神,神還虛,虛還空,空還妙有,妙有還喜樂。當然,各種法門又有不同修行方法;雖方法不同,可目的是一個。

修行人要不斷淫,如蒸沙石成飯想,神識不得解脫。即不能斷淫,不能得定,不能開悟,神識就得不到解脫。神識不得解脫,就證不得果位,就證不得空;沒有空,就沒有妙有,沒有妙有,就沒有喜樂。靜坐念佛容易成功,就是容易接近精化氣這個路子,督攝六根不放逸。人的身體是一環扣一環,互相克制的。有的人問我,七魄住體,心肝脾胃腎能理解,另兩魄在哪里。我說一是性腺;二是延腦。修行人活著往生極樂世界後七魄離體,先走的是哪個,後走的是哪個,還是一起走。如沒經歷過,都不知道。

《楞嚴經》的核心內容,是破五蘊魔的。哪里誦持楞嚴咒,哪里就太平;災難不起,災星不臨,瘟神不降。如世間的警察,亦善亦惡,對善人是善,對惡人是惡。二十八星宿也是如此,掌管人間善惡,對善人就降福,對惡人就降災。人善亦善,人惡亦惡。所以,有說人善人欺天不欺,人惡人怕天不怕。惡人哪有好下場,因果報應,不得善終。

這時,法會中有無量護法金剛,在佛前頂禮發誓說,我們誓願誠心誠意來保護如法持咒、修行佛法的衆生。諸天王也在佛前頂禮發誓說,我們誓願要盡心至誠保護如法持咒、修行佛法的善人,讓其一生如意。諸捷疾大將軍、食人鬼王、臭惡鬼王、熱病鬼王、變形鬼王、噉精氣鬼王、豬頭鬼王、象鼻鬼王等,也在佛前頂禮發誓說,我們誓願護持如法持咒的修行人,讓其所發菩提心,快速得到圓滿。諸日月天子、風、雨雷師、電伯、當值的天官及眷屬,也在佛前頂禮發誓說,我們誓願保護如法持咒的修行人,讓其安心佈置道場,身心無所畏懼。諸金剛藏王菩薩,也在佛前頂禮發誓說,我們所修功德,久已圓滿菩提果。但是,不願入涅槃;而是誓願常隨此咒,救護末法時代的正法修行戒定慧的人;無論此經和如法持咒人在什麽地方,我們都會像侍衛一樣,常隨左右;不讓魔王和大自在天的天魔乘修行人某方面的漏洞,而侵襲干擾;讓其一切小鬼小神離此如法持咒善人的八百里以外,除非小鬼小神發心親近善知識,聽法受教,求修禪定之法;否則,對其侵擾如法持咒善人的惡魔和魔眷屬,以金剛寶杵打碎其頭,粉碎的如微塵一樣。在此世間,末法時代衆生業報轉重,如法持咒的人減少,天災人禍不斷,諸惡星、魔王、鬼神等,在冥冥之中掌控災禍。如國王和人民都信奉佛教,如法持咒,這些天災人禍都會化轉於無形,中途消失,不降臨如法持咒的國土或地方。人若一分修行,自有萬分感應,讓一切天災人禍都遠離,這是諸佛菩薩、諸天王的護法心。


阿難說,如我這樣的衆生,智慧不足,根基愚鈍,喜歡多聞,不知實修。用有諸漏的身心,只求博學世間解,沒有依正法修行戒定慧,求證得出離世間的菩提果。今天,蒙佛慈悲教誨,使我明白了正法和助行的修持方法,身心愉快,如獲得了很大利益那麽高興。正修是修持戒定慧,明心見性,出離世間,證得菩提。助行是如法持咒,創立弘法受戒等道場,舉辦各類法會等。在末法時代,正修離不開助行;離開助行,身心難得清淨,魔事干擾正行。助行不舍正修,離開正修雖身心清淨,魔事干擾少,而難證果。所以,要正修與助行結合,以正修爲主,助行圍繞正修進行,相得益彰,易於成就聖道。在世間修行,證得無漏果位後,至不生不滅的佛果前,如何發菩提心,從修正定至欲愛乾枯、智慧現前的菩薩果位次第的四十四心?四十四心即十信心,十住心,十行心,十回向心和暖、頂、忍、世第一的四加行心。什麽是等覺菩薩?然後,將往昔的心中習氣和狂心野性,清除乾淨,恭心靜然接受佛的教誨。

佛說,阿難所請法非常好,是爲現在及末法時代的衆生求法。是一切衆生修戒定慧,至修菩薩乘;從凡夫地至證得菩提果的正法修行路線。現在就爲大衆說。本來妙性具足,人人佛性具足,與佛無二無別,若能離開名相,本來就沒有世界與一切衆生。一切衆生由於原始一念無明,才生出的顛倒世界。顛倒妄想生出有滅相的世界與衆生,又生無明煩惱。如果依法修行,滅除自業召感的生滅法,滅除心中的顛倒妄想,真如佛性才顯現出來。無上菩提和大般涅槃,只不過是二種相依而存的名號而已。佛與衆生只是迷悟不同,迷而有業,無有遠離生死的功德;悟而滅業,才有遠離生滅又示現生滅的功德,廣度衆生。阿難你今天想修行真正的戒定慧,直接到達證菩提得大涅槃的人,就要先識得這個世界衆生生與滅的顛倒因緣;顛倒的妄想不生,因緣不立,才能達到不生不滅真正的戒定慧。要想知道從哪里修行,就得知道衆生從哪里開始顛倒的,世界從哪里顛倒的。衆生自性本來具足福慧,圓明覺妙,只因妄念生起顛倒,感召了有爲的世界。由業感召到身體,有身體、有需要、有貪求,貪著於名相。有身體、有需求,才示現了滿足身體需要的這個世界。有爲的世界有山水火土風諸自然現象,是衆生業感的,是衆生心裏的妄念産生的。衆生心裏有什麽妄念,世界就有什麽樣的衆生;妄念有多少,業感衆生的種類就有多少。衆生心是顛倒的生滅相,這些顛倒是虛妄不實的;在無常力的作用下,沒有體性,沒有所依。要是真正懺悔業可以消掉,做好事就有好報,做壞事就有壞報,如影隨形。真與非來回迴圈,在相上一個人一個樣,每個人對相上都有不同的想法,千差萬別,但都是顛倒的,執著于名利。真如本性與非而不實的業習糾纏在一起,難以分辨真與非。如對真話聽不進去,對假話非常願意聽;告訴他信佛吧,信佛好,若依法修行,將來能出離三界。不信的人會說,別給我講了,我啥都不信。若說亂找女人,有轉世畜生報,他不但不聽還再也不來往了。所以,妄想對假相,竟遭輪回,輾轉生死。在生死過程中,造作無量罪業,善有善報,惡有惡報。世界是顛倒的,衆生也是顛倒的。世界的顛倒是有爲的東西南北,與過去、現在、未來世相續不斷的變化,變化的妄力感召衆生有十二類。佛國土清淨的世界是不顛倒的,證得菩薩不再顛倒;否則,很難不顛倒。因爲衆生內有六根、外有六塵,産生成十二區宇分別。眼見色生心,外塵入心,動念就顛倒,起的惡念,隨惡業輪轉;起的善念,隨善業得到善報;輪回生死諸道,沒有出期。所以,世間人的六根對六塵,永遠循環往復的發生變化。這十二種變化又以個體爲單位,爲一體作用迴圈;業有共業,受報爲個體。六根爲業因,六塵爲業緣,因緣和合妄想生妄相。世間十二類衆生,出生的方式各別。十二類別有,卵生、胎生、濕生、化生、有色、無色、有想、無想、非有色、非無色、非有想、非無想。這就是六道衆生,欲界、色界、無色界,十二種出生方式。人屬於胎生,雞鵝鳥禽類屬於卵生,蜻蜓、蚊子屬於濕生,天人屬於化生。人用科學手段只能驗證地球上衆生的遺傳基因,各道衆生的遺傳基因圖譜又不一樣。基因是如何確定的,人類能不能隨意創造出一個物種或植物的基因?其他星球上的生命狀況是怎麽樣的?天人一想就能化生嗎?極樂世界蓮花化生有可能嗎?天界男人生小孩可以嗎?科學無法解釋,也無法解決。只有佛教了義,生命狀態可以在宇宙中永恒,處於無生無滅的常樂我淨狀態。否則,萬年也有死,於生滅中永生。由於世界是顛倒的,人的妄想有八萬四千種那麽多;各有各的思維想法,又處處思維,就感召這個世界的無窮變化,有動物等諸類的産生。由妄想感召有相,有相又生因有果。人不要小瞧自己當下這一念;就當下這一念,生什麽念因將來就感召什麽念果,這個世界就有什麽;人一動念爲想,就落入八識田裏去,就有成熟那一天。信佛人都知道一句南無佛進入八識田,如果今生沒有成熟,遲早有成熟的那一天,遲早有得度的那一天,只不過得度的時間有遠有近;有的今生成就,有的後世成就,有的一劫成就,有的後劫成就。總之,只要今生念南無佛了,以後世肯定成就。因爲動一惡念感召惡果,動一善念感召善果;所以,聽經念佛都不空過。

由於世界的顛倒,人的有相亂想;才感召十二類衆生出生方式不同。世間才有:一是貪著虛妄亂想,才有魚鳥龜蛇類;二是貪著雜染的情緣亂想,才有人畜龍類;三是貪著我執我見的亂想,才有蠕動爬行的蟲類;四是貪著喜新厭舊的亂想,才有脫化蛹蛾飛行之類;五是貪著留礙的外緣而不內修自性的亂想,才有如熒火蟲一樣身體發光的物類;六是貪著厭世曖昧的亂想,才有如主旋風一樣的神鬼類;七是貪著神明靈通的亂想,才有城隍、土地、魑魅魍魎等類;八是貪著愚昧暗鈍的亂想,才有鬼死爲漸的金木瓦石類;九是貪著虛僞的亂想,才有依水泡成身的水母和各種寄生蟲類;十是貪著符咒邪術的亂想,才有山精樹怪蟲毒鬼等作崇的妖怪類;十一是貪著性情迷妄的亂想,才有如蜜蜂一樣螟蛉類;十二是貪著仇恨殺伐的亂想,才有如夜貓子等不祥梟類。這個世界人畜雜居,蠕動含靈,還有龍類。雖然肉眼看不見龍,但確實存在。龍宮非常華麗、整齊,也有座位,和人說話也現人形,龍有土龍和海龍。龍類瞧不起人類,有人身不知道修行。龍王信佛,教導它的龍子龍孫都信佛。龍的前世都是修行人;都是一種假和合。人的肉體是一種假和合,各種動物的肉體也是假和合。由於起心動念處感召的果報不同,生成的身體、體態不同。體態不一樣,感召的業報就不一樣,一體同悲人不詳。自性上是一樣的,同一佛性,感召到的果報卻千差萬別。這又是誰也代替不了誰,誰也管不了誰的因果報應。別看小鳥飛、蟲子爬,這些動物都含靈,誰不讓有蛇、魚、鳥等類,絕對不行。世間沒有動物的存在,人類也無法生存。知道這些佛法,人把握好當下一念處。否則,感召到哪一道都不怎麽好,都夠苦的。人身難得今已得,佛法難聞今已聞,必須要修出個大頭小尾來,今生這一報身,好壞就這樣了,下生感召到極樂世界,離開這個娑婆世界。往生到佛國土去,往生到兜率內院去,清清淨淨的在宇宙中,永遠也不回來再生再死。這個地方不值得一想,誰願意貪戀酒色財氣恩愛情仇,永遠就留在這個世界;誰願意貪著根塵的五欲之樂,誰就在這永遠的貪著。明白佛法的人,持戒修行;自度度人。先度自己,現在是思維心,別想壞事,把煩惱看破、轉化,放下、解脫。自己得度,才能度人。否則,說度人是空話。

arrow
arrow
    全站熱搜

    梅庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()