以正法修行必得證果;不以正法修行,以像法、末法的心態去修行不能證聖,千真萬確。如果你想反正現在是末法時代,我也和其他人一樣稀裏糊塗去修吧,那你今生就沒有成就。什麽時候以正法的精神去修行,什麽時候才能有成就。像法精神都不行,別說末法。

這時龍女拿一寶珠,供至於佛,佛即受之,龍女說你看快不快,人成佛的速度就這麽快,這是什麽意思?一念菩提,你做的就是一念佛事,有成佛的機會。一惡念現前或其他的念頭在腦中産生,你就是魔,就是餓鬼、地獄、畜牲。說平常心是道,平常心在哪里?當下一念,我告訴你龍女示現的就是這個,當下一念心,你要是覺了,你就是龍女,你天天做的都是佛事

整個世界在翻覆轉
一個在過去最底層的黑人
歐巴馬今天成為世界上最有權力的人

在過去佛教界一個最底層的在家女眾
觀世音菩薩早就有準備
要來打破這個藩籬似的

跟當今大寶法王同年
一個是男身
一個卻是女身

不用再去知道底細
只要告訴大家趕快讓自己趕上人家的腳步
不要落後
再來後悔

唯有現在老老實實地走正法修去
方不會錯過!

佛講完《法華經》以後,留下一些解脫的方法,將度脫這些聲聞、緣覺的任務交給了諸菩薩去完成。一些菩薩乘願來到這個世間弘法,請佛放心,他們將來擁護《法華經》。觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩都在這個世界住世,都在度脫衆生,給衆生做榜樣。這些大菩薩還有一些化身菩薩都承諾要報佛恩,都來化度衆生。

龍女是八歲小孩就能成佛了。這裏提出了一個能不能即身成佛的問題。密宗人講即身成佛,我準確的告訴你,有。這時舍利弗對龍女說,你這麽小的小孩不久時間怎麽能成佛道呢?真是讓人難信,因爲女身垢穢,非是法器,怎麽能得無上菩提?佛道需經無量劫勤苦積行,具修諸度,然女身有五障,女身怎麽能速成佛道?這就是我前面說的女身有五障,女性會使一些邪見之人墮落地獄,所以不能現女身成佛。不是輕視女性,而是慈悲衆生才這麽做。這裏提出一個即身成佛的問題,即身成佛有一個條件,這個人必須是往昔無量劫來修習善法,出家修道,和其他諸菩薩一模一樣,而是爲弘法的需要,才讓龍女示現女轉男身成佛,否則不行。這人必須是累劫修行,化身在這個世界住世修行,然後像觀世音菩薩超越八地菩薩到十地菩薩。如果你活著時沒有往生極樂世界或者化身你沒來這個世界,或者報身沒在極樂世界,你想即身成佛那是騙人。

女身怎麼能速成佛道?
http://www.wretch.cc/blog/mercybuddha/21456537

arrow
arrow
    全站熱搜

    梅庵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()